Unsere Schule

Wir sind eine Gemeinschafts-Grundschule am Rande von Wildbergerhütte in der Gemeinde Reichshof.

Die Schule liegt in Waldnähe an einem Hang, umgeben von Feldern und Eigenheimen.

Unser Schulhof bietet viel Platz für Ballspiele aller Art. Seit 2010 haben wir, dank des Fördervereins, einen schönen Niedrigseilgarten, eine Kletterwand und andere tolle Spielgeräte auf unserem Spielplatz.

Auf unserem Schulgelände befindet sich eine Schwimmhalle und im Schulgebäude eine kleine Gymnastikhalle. Zur großen Turnhalle in Wildbergerhütte müssen die Kinder mit dem Bus gefahren werden. Weil die meisten unserer Schüler in kleinen Dörfern leben, kommen sie ohnehin täglich mit dem Schulbus.

Seit dem Schuljahr 2015/2016 haben wir an unserer Schule drei jahrgangsübergreifende Eingangsklassen, in denen Schüler des ersten und zweiten Schuljahres gemeinsam unterrichtet werden. Seit dem Schuljahr 2016/2017 unterrichten wir auch die Klassen 3 und 4 jahrgangsübergreifend. Zur Zeit haben wir demnach also sechs Klassen mit ca. 130 Schülern, die von sieben Lehrerinnen und einem Lehrer unterrichtet werden. Jeden Freitag wird das Kollegium noch von einer Sonderschulpädagogin unterstützt. Zum Team gehören natürlich auch noch der Hausmeister, die Sekretärin und die Betreuerinnen der OGS und der "8 – 13 Uhr"- Betreuung.

Bilder-Galerie

Eine schöne Luftaufnahme unserer Schule.

Die hauseigene Kletterwand erfordert Kraft und Geschicklichkeit.

Der Pausen-Pavillon wurde dank unseres Fördervereins 2005 aufgebaut.

Was für eine Aussicht!

Hier kann man nach Lust und Laune balancieren und spielen.

Unter Kastanien kann man im Sommer wunderbar verschnaufen...

Ein Blick auf den Schulhof.

Der Kletter- und Seilgarten begeistert jeden!

Viel Spaß auf der Gemeinschaftsschaukel!