Unsere Schule

Wir sind eine Gemeinschaftsgrundschule am Rande von Wildbergerhütte in der Gemeinde Reichshof (NRW). Die Schule liegt in Waldnähe an einem Hang, umgeben von Feldern und Eigenheimen.

Unser Schulhof bietet viel Platz zum Spielen. Wir haben vier hochwertige Fußballtore, eine Torwand, einen schönen Niedrigseilgarten, Basketballkörbe, eine Kletterwand und einen kleinen Spielplatz.

Auf unserem Schulgelände befindet sich eine Schwimmhalle und im Schulgebäude eine kleine Gymnastikhalle. Zur großen Turnhalle in Wildbergerhütte müssen die Kinder mit dem Bus gefahren werden. Weil die meisten unserer Schülerinnen und Schüler in kleinen Dörfern leben, kommen sie ohnehin täglich mit dem Schulbus.

Im Schuljahr 2022/23 besuchen 170 Kinder unsere Grundschule, die von elf Lehrerinnen und Lehrer unterrichtet werden. Zum Team gehören auch noch unsere Sekretärin, unser Hausmeister und unsere Mitarbeiterinnen der OGS und der Betreuung "8 bis 13 Uhr".