Unsere Schule

Wir sind eine Gemeinschaftsgrundschule am Rande von Wildbergerhütte in der Gemeinde Reichshof. Die Schule liegt in Waldnähe an einem Hang, umgeben von Feldern und Eigenheimen.

Unser Schulhof bietet viel Platz zum Spielen. Wir haben vier hochwertige Fußballtore, eine Torwand, einen schönen Niedrigseilgarten, Basketballkörbe, eine Kletterwand und einen kleinen Spielplatz.

Auf unserem Schulgelände befindet sich eine Schwimmhalle und im Schulgebäude eine kleine Gymnastikhalle. Zur großen Turnhalle in Wildbergerhütte müssen die Kinder mit dem Bus gefahren werden. Weil die meisten unserer Schülerinnen und Schüler in kleinen Dörfern leben, kommen sie ohnehin täglich mit dem Schulbus.

Im Schuljahr 2021/22 besuchen 165 Kinder unsere Schule, die von elf Lehrerinnen und unserem Schulleiter unterrichtet werden. Zum Team gehören auch noch unsere Sekretärin, unser Hausmeister und unsere Mitarbeiterinnen der OGS und der Betreuung "8-13 Uhr".